: - Sunday, 25-09-2022
  • Assalamu’alaikum. warohmatullahi wabarokatuh…..Diberitahukan kepada Ayah dan Bunda Calon Peserta Didik Baru SD al-Rasyid, InsyaALLAH sabtu ini kita akan mengadakan wawancara bersama kepala sekolah, diharapkan kedatanggannya…syukron katsiron…

Cara Mudah Mendapatkan Beasiswa

Cukup pembahasan mengenai beasiswanya, sekarang mari kita telusuri lebih dalam bagaimana sih supaya bisa dapat beasiswa dengan mudah. Simak kiat-kiat berikut ini.

1. Cerdik Melihat Peluang

Meraih beasiswa yang kamu cita-citakan tidak akan berhasil jika kamu tidak berusaha dengan sungguh-sungguh. Salah satu caranya adalah dengan melihat berbagai macam peluang yang ada. Jika di kampusmu sedang pembukaan beasiswa maka sesegera mungkin untuk mencari tahu syarat-syarat apa sajakah yang dibutuhkan. Selain itu kamu juga wajib tahu kapan batas waktu penyelenggaraannya. Jangan sampai terlambat.

Selain itu, ketahuilah kemampuan dirimu. Jika kamu memiliki bakat sebagai atlet olahraga, maka hal tersebutlah yang musti kamu latih dan kembangkan lebih jauh lagi. Kumpulkan sebanyak mungkin portofolio yang pernah kamu raih untuk meyakinkan pemberi beasiswa bahwa kamu layak untuk diberi penghargaan berupa beasiswa.

2. Sering-seringlah Belajar, Berlatih, dan Berdoa

Hal ini merupakan modal utama bagi kamu yang ingin lolos beasiswa incaran kamu. Jangan merasa bahwa kamu sudah ahli, namun terus asah kemampuanmu untuk membangun kualitas diri. Semakin besar cakupan beasiswa yang kamu ikuti, maka semakin berat pula pesaingnya. Selanjutnya hal yang tidak kalah penting adalah banyak-banyak berdoa supaya bisa dimudahkan dalam proses seleksi beasiswa.

5 Cara Mudah Mendapatkan Beasiswa

Doa Orang Tua juga berpengaruh terhadap hasil kerjamu

3. Carilah Informasi Sebanyak Mungkin

Biasanya pengumuman beasiswa dipampang di papan pengumuman ataupun di website atau iklan-iklan lainnya. Rajin-rajinlah mencari tahu hal-hal yang berkaitan dengan beasiswa tersebut. Jangan sampai kamu gagal karena informasi yang ada tidak sampai di telingamu. Hal ini tentunya akan membuat kamu sangat kecewa.

4. Mintalah Rekomendasi dari Dosen

Hal yang tidak kalah penting adalah rekomendasi dari dosen kamu. Pastikan jika kamu mencari rekomendasi ini carilah dosen yang memiliki kompetensi lebih di bidangnya. Contohnya kamu bisa meminta rekomendasi dari dosen yang sudah bergelar S3 (doktor) dibandingkan dosen yang masih bergelar S2 (master). Selain itu pastikan juga dosen tersebut memiliki jabatan khusus di kampusmu. Semakin tinggi jabatan strukturalnya maka rekomendasinya akan semakin dipertimbangkan oleh pihak penyelenggara beasiswa tersebut.

5. Pelajari Bahasa Asing

Jika kamu memiliki impian untuk dapat melanjutkan study kamu ke kancah internasional, kamu patut mencoba mempelajari bahasa asing mulai dari sekarang. Jika kamu kesulitan untuk menemukan bahasa apa yang ingin kamu pelajari, kamu bisa mulai dengan bahasa internasional yaitu bahasa Inggris.  Tidak ada waktu untuk belajar bahasa asing maka kamu bisa manfaatkan Squline.com sebagai tempat kamu menimba ilmu mempelajari bahasa asing melalui online video call yang bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja.

CHAT KAMI